借りてる畑に生えまくりのサツマイモの葉っぱ。

おじいが最近刈りまくって捨てまくってたので、もったいなくてもらってきた…のは良いけど食えんのかコレ?

ぐぐってみたらふむふむ(・・?)
天ぷらにする人が多いらしい。

で‼
揚げてみました‼
で‼
食べてみました!

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

うまーい★★★星三つ‼

サクッと柔らかく、苦味とかエグミゼロ。野菜嫌いで有名な長男くんもサクサク食べてくれました。

タダのもんがこんなに旨くていいのか⁈と感動しつつ食後、ふと洗い物を見ると、天ぷら衣の残りが…

p(^_^)q よし!
これまたもったいない精神で
美味しく食べてやる‼

てことで、黒糖ときなことベーキングパウダー加えて、揚げたらあらビックリ!ベニエが出来上がりました☟
photo:01



これまた美味♪( ´θ`)
食後のデザートに…は、ちと重かったけど、リサイクル料理として、私の常連レシピ仲間入りです。

最後に、油の処理も低コストに♬
てことで、お菓子の空き箱に新聞紙をつめつめ、そこへ残り油を。
これならゴミ箱へポイポイできます。

photo:02



節約料理は、いろんな意味でおいしいなあ。